Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

LexxTron

эстерс
08:02 

В процессе написания

эстерс
О скитаниях вечных и о Земле...

Автор: Кайро Эгипетская
Бета: Lake333GLD
Фэндом: Lexx, Star Trek
Пэйринг: Ксев/Кай, Стэн/Лайекка, Кью
Жанр: Приключения, кроссовер с вселенной "Звездного пути"
Рейтинг: PG - 3
Дисклаймер: Все права принадлежат компаниям Chum Television, Salter Street Films International, 20th Century Fox Film Corporation, Paramount Television
Предупреждения: Альтернативные вселенные и времена

Сейчас речь пойдет о «проблеме финишной ленточки».
Мы — я имею в виду человечество — категорически не умеем адекватно воспринимать финалы. Счастливый? — нежизненно, скажем мы. Так не бывает. Ужасный? — оскорблены в лучших чувствах, мы браним автора за то, что лишил нас надежды. Дай, сукин сын, хоть парус на горизонте! Двусмыслица? — о, кипя от гнева, мы готовы убить мерзавца, который поставил нас перед выбором. Выбирать — проклятие рода людского, и да минует нас оно!
Открытый? — мы и вовсе лишим эту закавыку гордого имени: «финал». Думать самостоятельно — пытка.
А если в конце повествования стоит жирная точка, всем сестрам выдано по серьгам, а всякому кулику по болоту — честное слово, мы никогда не простим создателю, умело связавшему концы с концами, одного-единственного, зато смертного греха.
Он же лишил нас возможности продолжения, не так ли?!
Финалы — не наш конек. Они оскорбляют человеческое подсознание самим фактом своего существования. Не в этом ли залог нашей чудовищной жизнеспособности?
Г. Л. Олди "Ойкумена"

Пролог.

Listen or download Последний воин мёртвой земли for free on Prostopleer

Он чувствовал, как на его тело наваливаются тысячелетняя усталость и боль от ран, вызванные крушением мухи, и обида от безнадежной попытки спасти планету. Он остро понимал, что не будет больше дней, проведенных с его друзьями, ни ласковых слов и объятий Ксев (как же равнодушен он был к ней!), ни отважной трусости капитана Стэна, ни даже глупой влюбленности 790. Ничего.
В его голову приходит мысль, пока он летит по внутренностям астероида, мысль о том, что недавно он жаждал смерти, а Принц все же выполнил свое обещание и подарил ему жизнь. Пот выступает на его лице, а губы сами складывают слова гимна воинов Бруннен Джи. Воспоминания о том, как много тысяч лет назад, он молодой и полный жизни, отправился в безумный полет к флагману Его Тени не оставляют его. С такими же верными друзьями он атаковал вражеский корабль и уцелел, но его друзья погибли. Сейчас он умирает сам, зато Ксев и Стэну удастся спастись. В тот день он не мог представить, что все кончится так, как сейчас.
Глупо и смешно. Здесь нет Его Тени, чтобы забрать память, душу и жизнь Последнего из Бруннен Джи. Он вспоминает, как прощаясь с Ксев, ему удалось что-то ощутить. Давно забытая эмоция заставила его поцеловать ее, но поцелуй вышел горьким и безнадежным.
Теперь все кончено. В его ушах стоит гул крови, коллайдер отсчитывает последние мгновения и Каю удается немного приподнять голову и усмехнуться...

Глава 1. Возвращение домой.

Космос полон звездных систем, обитаемых планет - драгоценных капель жизни на черном бархате пространства. А также вполне необычных жизненных форм и существ.

Огромный корабль возле уничтоженной планеты Земля ждал возвращения своего капитана. Лекссу было необходимо чем-то подпитать свой голод и он не мог больше терпеть. По всем его внутренностям проходит какая-то волна и где-то внутри-снаружи раздается чужой голос:
- А ты очень интересный корабль, Лексс. Не против, если я немного помогу тебе?
Инстинкты подсказывают Лекссу, что этот чужак может помочь. Он знает, что скоро разрушится от старости и потому дает согласие.
- Отлично, - в голосе слышится самодовольственная усмешка, - значит мы сделаем вот так...
Еще одна волна пронизывает Лексс и уходит, оставляя чувство сытости, молодости и здоровья, если бы он родился заново. Затем произошедшее с ним стирается из памяти, будто ничего и не было.

В двух мухах, уносивших от обреченного астероида Ксев и Стэна, было тихо. Они слышали, как Кай поет гимн Бруннен Джи, слышали его слова, о том, что он теперь жив, и они оба знали, что это прощальная песня. Ярчайшая вспышка от взрыва астероида заставляет их прикрыть глаза и вот остается только пустота космического пространства.
- Кай..., - прошептала Ксев. Она уводила муху все дальше от осколков астероида, все ближе к Лекссу, который стал для них домом. В ее душе царили смятение и боль. Кай погиб и теперь все бессмысленно для нее. Нет больше Последнего из Бруннен Джи, нет Божественного Убийцы, нет ее Кая. Тот поцелуй, что он подарил на прощание, она запомнила на всю оставшуюся жизнь.
Стэнли ничего не может вымолвить от чувства печали на душе. Он понимает, что этот поступок Кая уже многое изменил в их жизнях. Поступок, достойный героя, каким он и был.
- Прощай, мертвец, - говорит он с сожалением.
Он летит, следуя за мухой Ксев, решив помочь ей справиться с утратой, если она разрешит ему.

Как только они оказываются внутри Лексса, Стэн спешит на мостик, а Ксев остается сидеть в мухе.
- Принеси сюда 790 и я выкину эту чертову башку робота! - она еле сдерживает злость, хотя в ее голосе слышатся и слезы.
- Но, Ксев он еще может пригодиться нам, - Стэн останавливается, не дойдя до коридора на мостик, - и вообще, если хочешь - сходи за ним сама.
Ксев выскакивает из мухи, и быстро шагает по дороге туда.
- Погоди, Ксев, - кричит ей Стэн, догадываясь, что она может сотворить с головой робота.
Стоило ей оказываться на мостике, как раздается голос 790:
- И куда вы дели моего Кая, бесполезные протеиновые мешки мусора?!
Ксев гневно пинает его носком сапога, отчего тот катится по верхней части мостика.
- Заткнись, 790 или я сама тебя заткну, - шипит она сквозь зубы, еле сдерживаясь от ярости. Часть ящерицы Кластера бушует в ней, заставляя поднять голову робота и посмотреть в его безумные глаза.
- Отпусти меня немедленно, шлюха! Куда ты дела Кая?! - не отстает 790, - Стэн, скажи ей...
- Сказать что? - устало отвечает Стэн, - и вообще, знаешь 790, это все твоя вина.
- Что она бесполезная дрянь, не смеющая даже смотреть в сторону моего божественного Кая!
- Он погиб из-за тебя, тупая железка, - Ксев решает наконец опустить робота на пол.
790 замолкает на несколько секунд и потом, оскалившись продолжает:
- Я же хотела, как лучше!
Ксев наклоняется и снимает заднюю панель с головы робота. Нашарив там нужные провода, она отключает его.
- Вот и все. Больше он никому не помешает.

Стэн молча смотрит на все это, переживая за Ксев и сжимая шапочку в руках. Он конечно рад, что 790 замолчал, но все-таки Ксев могла так не поступать.
- Лексс, ты в порядке? - он наконец вспоминает, что является капитаном этого корабля.
- Да, капитан. Я поел немного осколков этой невкусной планеты.
- Хорошо, тогда увези нас отсюда поскорее, - Стэн даже немного приободряется.
- Эй, Ксев, что ты думаешь об этой идее?
Ксев молчит, не реагируя на слова Стэна. Ей больше всего хочется остаться одной, не слышать Стэна, ни стоять вот так бесцельно на мостике.
-... ты думаешь, Лексс сможет догнать "Ной"? - похоже, Стэн задает этот вопрос не в первый раз.
- Мне все равно, Стэнли, - отвечает она, - что хочешь, то и делай.
Он удивленно смотрит на рабу любви, печальную и оттого очень молчаливую.
- Кай погиб, но это же не повод, чтобы не идти дальше... - попытка Стэна не удалась: Ксев заставляет его вжать голову в плечи, когда она прижимает его к пьедесталу.
- Замолчи, Стэнли! - кричит она, - ты... - потом отпускает капитана и отходит ближе к выходу.
- Если мы настигнем "Ной", то может ты хоть отвлечешься... - Ксев издает крик ящерицы Кластера и Стэну ничего не остается, как заткнуться.
- Кай спас нас всех, и я никогда не забуду его, - успокоившись говорит она некоторое время спустя.
Стэн кивает, и решает все же уйти с мостика. Он подходит к Ксев и делает попытку обнять ее, но она с силой отталкивает его рукой.
- За что! - восклицает тот, - я же хотел помочь...
- Ты поможешь мне, если оставишь меня одну, Стэн!
- ОК, - отвечает тот, - позови, если соскучишься по моей компании.

Стэн покидает мостик, а Ксев некоторое время еще стоит там, вглядываясь в экран, будто ожидая увидеть на нем Кая. Совсем недавно, после того, как она взорвала планету Огонь, Кай вернулся на Лексс, вернулся к ней, и тогда она была счастлива.

В этом секторе Галактики всегда что-то происходило, чем он и привлекал Кью. Он видит, как к Земле приближается огромный астероид с разумной жизнью на нем, видит огромный корабль, похожий на насекомое. Потом было уничтожение столь любимой им планеты, три маленьких транспортных средства, летящих к этому астероиду и наконец...

...он ощущает чью-то упрямую волю, острое желание жить. Любопытство заставляет Кью заглянуть внутрь этого куска камня. Он видит человека, летящего по астероиду, знает, что он уже обречен на смерть, как и то, что его вмешательство может все это исправить. Этот человек, ("Кай",- шепчет ему знание) не собирает сдаваться даже перед скорой гибелью.

Кай закрывает глаза. Скоро все закончится, и он окажется в Dream Zone...

Кью наблюдает за тем, как разрушается маленький корабль, как Кай оказывается лежащим на полу и как утекают последние секунды его жизни. "Так не пойдет", - думает Кью и в последние оставшиеся до взрыва секунды Кай исчезает.

Золотистый туман рассеивается, и Кай обнаруживает себя лежащим на цветущей поляне. Усталость и боль куда-то пропали, он больше не чувствует ничего, кроме покоя на душе. "Дома, - думает он, - я, наконец, дома". Кай встает и видит, что вдалеке виднеются шпили и купола знакомых зданий, и вокруг царит тишина. Он оглядывается и откуда-то знает, что он совершенно один здесь. Но в следующее мгновение перед ним оказывается незнакомый человек в ярко-красном камзоле. Кай совершенно машинально поднимает руку с оружием Божественного Убийцы, только вот нет никакой скобы, да и сам он одет в свой прежний цветной костюм. Этот человек продолжает улыбаться:
- Я рад, что мы смогли увидеться!
- Кто ты еще такой и что делаешь здесь? - Кай ощущает, как в нем просыпается что-то похожее на раздражение. Он был готов к смерти и знал, что Принц вернул ему душу, но то, что вот так он встретит этого ... пижона, готов не был.
- Позволь представиться: меня зовут Кью, - он протягивает руку для пожатия. Кай молча смотрит на него. Кью опускает протянутую руку.
- Это ты забрал меня с астероида? - резонно спрашивает Кай, уже зная ответ.
- Конечно. Я решил дать тебе еще один шанс.
- Мне ничего не нужно от тебя, Кью, - отворачивается от него Кай, продолжая смотреть на знакомые здания. - Здесь мой дом и я остаюсь.
- Но разве тебе не хочется вновь увидеть друзей? - серьезно спрашивает Кью.
Кай молчит, но сомнения заставляют его задуматься о судьбе Ксев и Стэна. Когда он был с ними, то всегда мог прийти на помощь, всегда мог защитить их. Если бы не протокровь, он мог бы остаться с ними. А так...
- Я могу вернуть тебя в ту же секунду, когда спас от взрыва, но вряд тебе удастся спастись, Кай, - ехидно говорит Кью. - Сейчас все в твоих руках.
- Значит это все, - Кай показывает на окружающее их, - иллюзия? И все исчезнет?
- Да, только здесь и сейчас. Решай.

Кью ждет решения Кая. Он, конечно, мог бы заставить его поступить, как захочется, но намного интереснее посмотреть на то, как бывший мертвец сделает выбор сам. Он решает немного подтолкнуть его:
- Подумай только, ты снова увидишь Ксев и Стэна, сможешь, наконец, сделать счастливой Ксев и самому жить, как хочется.
Кай не отвечает. Потом он вдруг понимает, что раз Кью откуда-то знает его собственное имя, его друзей, привел его сюда, то он вполне может оказаться Принцем в новом обличье. Он разворачивает и с силой сжимает его за плечо:
- Если ты решил снова поиграть со мной, Принц, то можешь не стараться, я не соглашусь ни на какую сделку, - в нем теперь закипает гнев. Эмоции, давно забытые, слишком быстро вернулись к нему, и Кай еще пытается сдерживать себя.
- Какой еще принц? - удивленно спрашивает Кью. - Я не знаю, о ком ты говоришь, - он осторожно освобождается от хватки и Кая и отступает от него. Похоже, не стоило недооценивать Последнего из Бруннен Джи.
- Я не верю тебе, и все же, если ты способен вернуть меня на Лексс, я согласен. Но даже не думай приближаться ко мне и моим друзьям в будущем, - негромко говорит Кай.
- Хорошо, - легко соглашается Кью. Что для него ни будущее, ни прошлое ничего не значат, он, конечно же, не собирается сообщать Каю.
Он протягивает руку и весело произносит:
- Тогда пойдем, тебя ждет приятный сюрприз.
Кай молча стоит, ничего не делая, и Кью переносит обоих обратно на Лексс.

Они оказываются где-то внутри огромного корабля, и Кай с удивлением замечает на себе черный костюм Божественного Убийцы.
- Я подумал, что будет совсем неплохо для тебя оставить кое-что по прежнему, - отвечает Кью на невысказанный вопрос Кая.
Тот же осматривается кругом, и затем уверенно идет по коридору, ведущему на мостик. Когда он приходит туда, то никого другого не видит, кроме своего нового знакомого, уже успевшего сменить камзол на вполне приличную униформу.
- У вас тут оказывается интересно, - растягивая слова, говорит Кью, - я бы хотел остаться ненадолго.
- А я бы не советовал тебе оставаться здесь, - отвечает Кай.
- Как грубо, - обижается Кью, - но позволь заметить, что я бы мог вернуть тебе и способность к восстановлению клеток тела, стоит тебе только попросить.
Кай смотрит на него, не понимая, зачем это Кью. Если это все же игра Принца, то он не желает, чтобы тот что-либо предлагал ему.
- Нет, - говорит Кай, - мне хватает того, что я жив и вернулся.
- Ладно, но стоит тебе пожелать... Вдруг ты окажешься в такой ситуации, когда от тебя потребуют невозможное, - и Кью решает для себя обязательно устроить ему такую ситуацию.
Потом он делает прощальный жест рукой и оставляет Кая одного.

2.

@темы: Фанфики, Lexx

21:42 

Зеркало, зеркало...

эстерс

@темы: Lexx, Картинки

17:16 

эстерс
Ссылка на первую часть "ЭвриКона 2012":

kairoegypt.diary.ru/

@темы: Конвенты, Встречи с лекссианами, Lexx

16:48 

эстерс
Два совершенно новых клипа по Lexx





и картинки


+5
читать дальше

@темы: Картинки, Lexx, Клипы

Cluster lizzard

главная